大阳城娱乐(国际)官网-Best App Store

欢迎访问大阳城娱乐 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学院新闻

我院李健副教授获批国家重点研发计划子任务(专题)

近日,科学技术部发布了2023年度“十四五”国家重点研发计划“战略性矿产资源开发利用”重点专项的立项通知,由山东省地矿局第六地质大队牵头申报的“滨海地区金矿勘查评价技术与增储示范”项目获科技部批复正式立项。学院李健副教授在课题一中担任子任务(专题)负责人。

该重点研发项目致力于解决制约滨海地区金矿勘探突破的关键科学问题和技术难题,以胶东金矿集区为研究对象,揭示构造体系与成矿系统的耦合机制,查明滨海金矿的成矿规律,并建立可适用于滨海地区的金矿勘探模型,完善胶东金矿的成矿理论。李健在项目中主要侧重于低温热年代学研究工作,旨在深度解析控矿构造差异性剥蚀与保存过程,恢复典型成矿带的构造热演化史,研究不同成矿带剥蚀与保存情况的差异,进一步解析各成矿带在构造热历史上的差异以及构造热历史演化情况。

近年来,学院高度重视学科和师资队伍建设,鼓励教师积极对外拓展交流,目前已有多名教师开展博士后研究,并很好支撑了学科发展和科研工作开展。(刘新鹏、孙文博)

XML 地图